ゴールデン・エイジ・サービス
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春の新メニュー
こんにちは。配食部門の木村です。
4月と言えば桜・お花見…今年は雨で散ることもなく、週末には満開の桜の木の下で
お花見をされた方も多くいらっしゃるでしょう。
我が家の近所の戦場ヶ原公園も満開の桜が咲き誇っていました。
さて、4月8日は『花祭り』というお釈迦様のご誕生を祝うお祭りの日に
行事食をお届けいたしました。
昼食では花祭りにちなんで、『魚の桜蒸し』を作りました。
ほんのり桜色に染めた道明寺粉を使い銀餡をかけ、春らしい一品に仕上がりました。
魚の桜蒸しは新メニューで当社の管理栄養士が提案し、何度も試作を繰り返した
心のこもったメニューです。
社内でも試食してもらい、とても好評でした。
あさりと大根の煮物、筍ご飯なども春を感じていただける献立になっています。
【夕食】
コロナ禍で色々な事が制限される日常の中、気付かないうちに
ストレスが溜まってしまっているのではないでしょうか。
ご飯には免疫力低下、抗ストレス効果のあるGABAが含まれています。
日々のお食事をしっかり食べて、体も心も健康的な毎日を過ごしましょう。
配食部門 木村