ブログ

夏のお弁当メニュー紹介


こんにちは。管理栄養士の門前です。

 

ジメジメした暑い夏は食欲が落ちてしまいますよね。

私は夏になると冷たい麺類を食べることが増えがちです(食後のアイスも…)

 

 

今回は暑い夏のさっぱりメニューのご紹介をします♪

 

6/19日のご夕食でご提供した”冷しゃぶ”です。

 

お肉の下にはたっぷりのもやしをしき、玉ねぎと手作りのゴマダレを

お肉と和えました。

お酢を入れているのでさっぱりとしたお味になっています。

そして上には瑞々しいトマトとカイワレをトッピングしました。

 

 

暑い夏でもしっかり召し上がっていただけるように味付けのバランスや

盛り付けなど工夫してご提供しています。

お味の感想やご意見等ございましたら遠慮なくお申し付けください。

 

 

これから夏本番、しっかりご飯を食べて夏バテ対策をしていきましょう!

配食部門 門前