ブログ

旬の野菜を使って…


こんにちは。配食部門の木村です。

あっという間に今年も年の瀬を迎え、皆様も気忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。

 

 

寒空の下、ゆずの実も黄色に染まっていました。

 

白菜や大根が農家の畑で収穫を待っているようです。

弊社では出来るだけ美味しい旬の野菜を使い、各ご家庭にお届けできるように

毎日心を込めて手作りしています。

 

先日、とれたての大根を使ってけんちん煮を作りました。

山口県の郷土料理で「けんちょう」と言います。

シンプルな料理ですが、だしがしみ込んでいてごはんによく合う一品です。

 

 

少し早いですが・・・

今年も一年ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

年の瀬も迫り何かとご多用のことと存じますが、くれぐれも体調を

崩されませんように、ご自愛ください。

よいお年をお迎えください。

配食部門 木村